lunes, 18 de enero de 2010

JUSTO Y MERECIDO TRIUNFO DE ECLIPSE

Se jugò la primera fecha del torneo Argentino C, zona 69 donde Eclipse se impuso por 2 a 1 ante Atlètico. En un partido que tuvo todos los ingredientes de un clàsico, goles, muchas amarillas, expulsiones, situaciones de goles malogradas y un marco de pùblico muy importante, con una temperatura ideal a la hora del inicio. Atlètico comenzò mejor, a los 2 minutos Casco que debutaba con la casaca local se perdìa la apertura del marcador, pero Eclipse respondiò enseguida por intermedio de quien fue a la postre el mejor jugador de la cancha, a los 4 minutos Delgado habilitò a Casco con un cambio de frente de izquierda a derecha dejàndolo solo frente a Gatusso para convertir y la pelota que cruza todo el arco sin quien la pudiera tocar. A los 9 minutos Delgado le comete infracciòn a Gallego cerca del corne derecho, Luis Papay ejecuta el tiro libre poniendo la pelota a la cabeza de Marcos Martìn para convertir el primero para el Eclipse y el delirio de la gente visitante, cuando el local quiso acomodarse en el campo de juego Nicolàs Echeverrìa se sacò dos jugadores de encima e incluso con un sombrero y sin dejarla picar la clavò en el àngulo izquierdo de Pàez, inatajable, un verdadero golazo para dejar muda a la hinchada local, parecìa que se le venìa la noche, pero a los 17 minutos Merlo habilita a Lezcano para ponerse 2 a 1 y volverse a ilucionar, en pocos minutos ya habìa tres goles y varias situaciones malogradas. A los 23 minutos viene el minuto fatìdico para la maquinita porque se lesiona su capitàn Marcos Martìn, tuvo que ser retirado en camilla y se quedaba con diez momentaneamente, a la jugada siguiente Echeverrìa ve la segunda amarilla, la primera se la habìan sacado por sacarse la camiseta en el festejo de su gol, Eclipse se quedaba con diez, pero hasta que terminò el primer tiempo nadie se diò cuenta que jugaba con un jugador menos, porque Atlètico no pudo capitalizar el hombre demàs que tenìa, Eclipse tuvo màs chance de marcar el tercero que la Academia empatar. Malmoris a los 36 minutos hizo una jugada fenomenal, arrancò un poco màs del medio de la cancha eliminando jugador quien se le interpusiera en el camino, enfrentò a Pàez ya vencido y la pelota que da en el palo derecho, hubiera sido un verdadero golazo, me animo a decir que hasta los hincha de Atlètico hubieran aplaudido. En el segundo tiempo fue muy distinto, Eclipse retrazado y esperando sacar alguna contra, Atlètico yendo al frente pero sin claridad, lo pudo haber definido Malmoris que en otra gran jugada esta vez con su pierna derecha estrellò un tiro en el travesaño y faltando 2 o 3 minutos para el final del partido dos claras intervenciones de Gatusso hizo que su equipo se quedara con la victoria, para destacar el buen arbitraje de Darìo Herrera. Los mejores de Eclipse Malmoris, Gatusso y Martìn, en Atlètico Franco Merlo.